07Сен/18

Швейцария откажется от цифрового эфирного телевидения

Швейцария в ближайшее время может стать первой страной, которая полностью перейдет на интернет-телевидение.

В данный момент в стране менее 2% населения пользуется традиционным телевидением, остальные жители уже используют интернет-ТВ. Это стало возможным благодаря тому, что большинство швейцарцев имеют дома широкополосное Интернет-соединение.

Правительство Швейцарии уже предоставило государственной телекомпании разрешение на закрытие цифрового эфирного телевидения (более известное как наземное или широковещательное) к концу 2019 года.

Эксперты отмечают, что в течение 10-15 лет почти вся Европа последует примеру Швейцарии. Украина, к сожалению, пока что не может похвастаться подобными темпами развития технологий. Напомним, что в сентябре этого года на территории всей страны отключили аналоговое телевидение и в настоящее время большинство украинцев переходит на цифровое телевидение.

Компания “Линнер” поможет Вам в установке и настройке оборудования для приема цифрового телевидения.
Вы можете получить консультацию по любому вопросу, позвонив нам по телефонам:
068-78-78-711
099-6-777-600

05Июл/18

В Китае создали робота-копирайтера

Alimama, подразделение Диджитал-маркетинга компании Alibaba Group, создал искусственный интеллект, который будет генерировать описания товаров на китайском языке.

«Искусственный копирайтер» будет использовать алгоритмы глубокого обучения: он натренирован на описания товаров для торговых площадок Tmall і Taobao. На данный момент программа уже способна генерировать более 20 000 строк в секунду. Для создания текста достаточно всего лишь отправить алгоритму ссылку на товар, все остальное искусственный интеллект сделает сам. Кроме того, есть возможность задать стилистику текста – от рекламной до юмористической.

Создатели робота заявляют, что он уже прошел тест Тьюринга, но процесс его проведения пока еще не разглашается.

04Июл/18

Компания Nestle начнет устанавливать ветряные мельницы

Компания Nestle, известная своими шоколадными изделиями, а также выпуском кофе, в скором времени на территории одного из своих заводов в Шотландии построит комплекс ветряных мельниц.

К такому шагу компанию побудили многочисленные обвинения в ее адрес в нерациональном использовании природных ресурсов. Менеджмент компании в ответ на обвинения заявил, что они пересмотрели свою политику относительно использования электроэнергии в пользу возобновляемых источников.

Согласно предварительной оценке энергетических экспертов как внутри компании, так и за ее пределами, установленный комплекс из девяти ветряных мельниц сможет выработать более 125 гигаватт/ч на протяжении года своей работы. Этого хватит на то, чтобы поставлять энергию на завод, на территории которого будут установлены мельницы, а также подавать электроэнергию в соседние дома.

По предварительным оценкам электроэнергии хватит на 30 тысяч окрестных домов, однако представители компании пока еще не раскрывают планы о том, на каких условиях будет поставляться избыток зеленой энергии.

02Июл/18

С 2019 года украинцы смогут сменить оператора без смены номера

Потеря своего старого и известного многим друзьям и коллегам номера мобильного телефона – одна из самых распространенных причин, по которым украинцы пользуются мобильными операторами даже если те перестали удовлетворять их потребностям.

В Украине до сих пор нет возможности сменить мобильного оператора без смены номера своего телефона, хотя во многих странах мира эта технология используется уже много

лет. Например, жители Великобритании, Гонконга, Нидерландов и Испании могут пользоваться этой услугой почти 20 лет, жители Польши – с 2006 года, России и Молдовы – с 2013 года. Несколько лет назад такую возможность получили также жители Казахстана и Ирана.

Технология имеет название “Mobile Number Portability” (сокращенно – MNP) и попытки ее внедрения в нашей стране предпринимаются с 2015 года, но до сих пор так ни к чему не привели – сначала не состоялся тендер на поставку оборудования, а победители второго тендера на несколько лет погрязли в судебных тяжбах.

Однако представители Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) заявляют, что на сегодняшний день уже имеется оборудование и ПО, необходимое для работы технологии. Также подходит к завершению разработка комплексной системы защиты информации и объявлен тендер на выбор интегратора центральной базы данных.

Обеспечение работы локальных баз данных остается за мобильными операторами.

На конец 2018 года запланирован этап интеграции и тестирования систем, а также подписание договоров.

Таким обазом, услуга может заработать уже в начале 2019 года. Представители УГЦР заявляют, что операторы “Lifecell” и “Vodafone Україна” к этому сроку готовы запустить услугу. Информации о готовности оператора “Київстар” пока что нет.

Не известна и стоимость будущей услуги, хотя представители компаний заявляют о том, что стоимость будет небольшой, а срок смены оператора будет составлять не более трех дней. Нет и других потробностей – например – сможет ли абонент вернуться к своему прежнему оператору.

30Май/18
Karlos Slim

Крупнейший украинский интернет провайдер может стать активом мирового магната коммуникационной индустрии

Акционеры компании “ВОЛЯ” ведут переговоры с мексиканским миллиардером Карлосом Слимом

Continue reading