Компания Nestle, известная своими шоколадными изделиями, а также выпуском кофе, в скором времени на территории одного из своих заводов в Шотландии построит комплекс ветряных мельниц.

К такому шагу компанию побудили многочисленные обвинения в ее адрес в нерациональном использовании природных ресурсов. Менеджмент компании в ответ на обвинения заявил, что они пересмотрели свою политику относительно использования электроэнергии в пользу возобновляемых источников.

Согласно предварительной оценке энергетических экспертов как внутри компании, так и за ее пределами, установленный комплекс из девяти ветряных мельниц сможет выработать более 125 гигаватт/ч на протяжении года своей работы. Этого хватит на то, чтобы поставлять энергию на завод, на территории которого будут установлены мельницы, а также подавать электроэнергию в соседние дома.

По предварительным оценкам электроэнергии хватит на 30 тысяч окрестных домов, однако представители компании пока еще не раскрывают планы о том, на каких условиях будет поставляться избыток зеленой энергии.